terça-feira, 22 de outubro de 2013

Integração Cultural Alemanha 45 - Essen und Trinken

sábado, 18 de maio de 2013

Ao longo dos 17 dias de viagem pela Alemanha, os coralistas e equipe de apoio, almoçaram, jantaram , lancharam, beberam...
gastronomia faz parte da cultura de um povo, de um país, de uma etnia. Na Alemanha, como na paisagem, cultura e língua (dialetos), a diversidade é muito grande. Durante o trajeto dos mais de 3700 km rodados para cumprir o roteiro, pudemos observar que o leque de sabores, tanto para os pratos, quanto para as bebidas é muito grande.

Vamos permitir, mais uma vez, que as imagens comuniquem...

























Estes vasilhames, não eram depositados no lixo. todos recolhidos para trocar
por dinheiro em locais especiais e próprios para isto. Joaquim - motorista do ônibus
recolhia e pedia que não tirássemos o rótulo, pois só que ele a transação é aceita 






















































Vídeo do Almoço em uma cervejaria antiga, na cidade de Speyer  - Unterfranken - Baviera.Restaurante, Hotel e CervejariaDomhof .

Outras combinações de sabores, muitas ervas, contrariando um pouco a lenda local, aqui no Vale do Itajaí,  de que a gastronomia alemã utiliza somente água e sal como tempero. Uma grande número de marcas de Bier´s, sempre servidas com o copo adequado, assim como também os inúmeros pratos. Muito bom.
Ein Prosit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário